drapeau
pedalier
pedalier

Podium international pour Olivier Beer

Olivier Beer n'a pas tardé à prouver que le mérite sportif que lui a remis la Ville de Morges n'est pas usurpé. Aligné au Tour du Jura cycliste sous les couleurs du Vélo-Club Mendrisio, « l'enfant » du Cyclophile morgien a remporté le prologue couru aux Rousses le 26 avril. Il a couvert les 8300 mètres en 10'44'', soit à la moyenne de 46,396 km/.

Cent vingt coureurs répartis dans 20 équipes de six, ont participé à cette épreuve.

Le lendemain, Olivier Beer est parvenu à défendre son maillot de leader en terminant 12e de l'étape. Mais, à l'instar de la moitié du peloton, il a été contraint à l'abandon lors de la 3e étape qui, comme celle du Tour de Romandie, a été marquée par des conditions extrêmement difficiles : seuls 57 coureurs ont rallié l'arrivée.